Технология производства кваса

Процесс производства происходит в 4 этапа:

этап.

В 100-литровую емкость заливаем воду, добавляем 7 кг. сухих квасных брикетов, доводим до кипения (100 ºС), кипятим 10-15 мин. перемешивая, затем даем остыть до 35 ºС, добавляем 15 кг сахара.

этап.

Из 100 литровой емкости переливаем полученное сусло в бродильный аппарат. Добавляем туда: 150 литров 35 ºС кипяченой воды, 4,5 кг концентрата квасного сусла, 150 г. дрожжей убедившись что температура не выше 35 ºС, иначе дрожжи умрут.

этап.

Устанавливаем на бродильный аппарат электроблок и греющую рубашку, задаем температуру 30-35 ºC и оставляем бродить на 12 часов.

этап.

По истечении 12 часов разливаем полученный квас в ПЭТ бутылки (1.5, 2, 3 литра) или бочки для разливного кваса (50 л.). Выдерживаем 4 часа при комнатной температуре, охлаждаем в холодильнике и продукт готов к реализации.

Еще статьи по экономике

Общее представление о показателях уровня и качества жизни населения
Показатель - это численная характеристика отдельных сторон деятельности. Различают абсолютные показатели (численность населения, объем промышленной продукции, оборот различной торговли и т.д.) и отн ...

Организация ценообразования в Порецком Райпо
Стратегия ценообразования играет важную роль в успешной деятельности потребительского общества. Прежде чем установить цену на товар, необходимо рассчитать, сколько за него готов заплатить покупатель ...

Государственная собственность в современной России
Государственная собственность в нашей стране за 90-е годы XX века претерпела радикальные изменения. Из внешней формы общенародного достояния она превратилась в проявление частной собственности, глав ...

Рынок труда

Рынок труда - это совокупность сделок (контрактов) по найму рабочей силы. Взаимодействие спроса и предложения рабочей силы определяет равновесную цену на труд в форме заработной платы.

Рентабельность

Показатели рентабельности - это важнейшие характеристики фактической среды формирования прибыли и дохода предприятий. Они позволяют дать оценку финансовых результатов предприятия и, в конечном счете, его эффективность.

Коррупция

Коррупция - подкуп, продажность общественных и политических деятелей, должностных лиц. Это преступная деятельность заключающаяся в использовании должностными лицами свих властных возможностей и служебного положения.